开学啦~暑期的他们一直在,新校园看过来
发布人:后勤服务中心  发布时间:2019-09-06   浏览次数:57

暑期的校园,少了老师学生穿梭忙碌的身影,少了往日的喧嚣热闹,但在美丽的健康园里,你却总能看到他们的身影。挥汗如雨战高温,默默无闻在付出。冒高温、抗台风、战暴雨,他们总是出现在最需要的地方,忙碌在自己的岗位上,用智慧和双手全力保障暑期在校师生教学、科研和学习生活,确保校园安然度夏。他们就是执着的坚守者——平凡的后勤人。

台风肆虐,校园最坚定的守护者

面对今年第9号超强台风“利奇马”的强势来袭,后勤服务中心及时启动了防台防汛应急预案措施,提前做好了工作预案与安全防范。值守人员24小时值班,实时巡视高配间、集水井等设备运行状况;及时清理排水口杂物、整理防汛沙袋……,风雨中,只要哪里有险情,哪里就有他们的身影,他们是校园里最坚定的守护者。

绿化、保洁,一个都不能少,还你绿色健康园

夏季对绿化养护工作来说是一项艰巨的挑战,历经暑高温酷暑和疾风骤雨的双重考验。为了保证草木的正常生长,养护工人们除了定期抗旱浇水外,还开展了除草、修剪枝叶等工作,同时南苑的大草坪也整修一新,新学期迎接大家的又将是绿意盎然的健康园。

虽然室外艳阳高照,酷暑难耐,但是道路清扫、垃圾清运、楼道清洁、教室保洁等工作依旧照常进行,确保暑期在校师生能有舒适整洁的环境。美丽整洁校园的角角落落,都有后勤工作人员的足迹和汗水。

宿舍旧貌换新颜,只等你们回家来

北苑学生宿舍的家具已全部更新完毕,三校区的宿舍墙壁等也已全部修补完成,在开学前,阿姨已打扫好宿舍,做好了各项准备,只等你们回家来。

即将开启买买买模式,超市升级又添新成员

新学期,天猫四顾校园店将全新入驻学校南苑,除了琳琅满目的货品,店内还有人脸支付、大数据等各种黑科技等你来体验哦。

北苑的同学们不用着急,教育超市也已全新升级,内部货架重新调整,周边的环境也已整修一新,下雨天再也不怕积水与泥泞地了。购物体验也将是杠杠的!

垃圾分类不能忘,美丽校园靠大家

最后,垃圾分类作为学校一项持续推进的工作,大家千万不能忘。生活园区的垃圾投放将出新规,采取定时定点的投放方式,希望大家自觉遵守,美丽的健康园需要我们一同维护。

2019年9月5日