“九九重阳,健康长久”
——资产后勤退休教职工敬老节“回娘家”活动顺利举行
发布人:后勤服务中心  发布时间:2019-09-30   浏览次数:84

金风送爽,秋阳宜人。929日,正逢祖国母亲70华诞举国欢庆之际,也在中国传统佳节“重阳节”即将到来之际,资产后勤退管分会举办了“九九重阳,健康长久”的退休职工“回娘家”活动,活动由资产后勤党支部书记张美蓉主持,资产后勤的150多位退休职工与资产后勤党支部的20多位志愿者们共同参与了本次活动。

为了迎接这次活动,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,弘扬尊老、敬老的传统美德,资产后勤党支部的党员们都行动起来,组成了敬老节活动志愿者小分队,身穿了统一的红色志愿者服装。精心布置了活动现场,在入口处设置了签到台与大幅的签名墙,为每位到来的退休职工送上重阳糕、大礼包与节日祝福,搀扶行动不便的老同志们,和老同志们聊聊家常,嘘寒问暖,小小的温暖与爱心在流动,在传递。

中午,老同志们欢聚在学校的北苑3楼食堂。分会为他们特别准备了丰盛的自助午餐会,让老同志们欢聚一堂,畅所欲言,畅享美食。资产后勤支部书记张美蓉送上了重阳节祝福并讲话:“在祖国诞辰70周年生日之际,非常开心看到在座的老同志们都红光满面、健步如飞,能幸运地见证我们国家日益繁荣昌盛,见证我们学校的飞速发展,共享生活的美好。也感谢退休老同志们在自己最美好的青春岁月里,在学校后勤的每个平凡岗位中默默地付出。同时祝愿老同志们生活幸福,健康长寿,常回娘家看看。”资产后勤党支部的全体党员志愿者们也一同为老同志们送上“九九重阳,健康长久”的节日祝福。老同志们纷纷表示回到娘家非常亲切,对活动的安排相当满意,感受到了学校浓浓的关爱。现在每年都非常期待“回娘家”活动这一天的到来,为学校快速的发展、老同事们的欢聚感到开心。现场活动气氛热烈,老同志们喜笑颜开,其乐融融。活动在祥和、愉悦的气氛下圆满结束。