美丽校园 喜迎国庆
——健康后勤人向祖国70华诞献礼
发布人:后勤服务中心  发布时间:2019-09-30   浏览次数:125

金秋十月、丹桂飘香,在举国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,健康后勤人周密计划、积极行动,美化校园环境,向祖国70华诞献礼。

此次美丽校园的重点任务之一是针对南苑大门口处醒目位置建造了一个带有健康LOGO的校园绿化小景。物业员工齐心协力,运土、堆土、松土、平整一气呵成,绿化员工不辞辛劳、连续作业,共铺设草皮60余平方,并种植了红色鸡冠花600盆、黄色孔雀草500盆、紫色鼠尾草200棵,球形植物4棵以及红枫树2棵。经过一番劳作,校园景观红绿相间、层次分明,呈现一派喜庆、生机勃勃景象。

同时,在南苑1号楼旁和大草坪处也增添了方形花箱及梯形花箱,方形花箱中心分别种植了美人蕉、杜鹃及一品红;梯形花箱高处分别放置了杜鹃花,低处摆放红色一品红及美人蕉。给校园增添了一道美丽的风景线。

为了装扮美丽校园,物业维修部全体员工利用休息日对南苑44只广场休闲椅、1#楼阶梯扶手进行油漆翻新工作。满眼看去整体南苑北广场绿色的大草坪、黄色休闲椅、白色的梯形花架交相辉映,呈现出一幅时尚、靓丽的校园新景象。

另外在北苑会议中心门口的电子屏下,补种了红色百日草和四季海棠,在3号楼北侧孔雀草和红色鸡冠花搭配围种弧形圈,两头中心种四季海棠。改造之后,整体景观错落有致、美观大气。

为了增加节日氛围,我们还对生活园区宿舍楼门口的小花苑种植新鲜花卉,在大门口挂上大红灯笼和五星国旗串旗;保洁员们抓紧时间冲洗阶梯、拖地擦窗、一遍遍扫除草坪落叶;绿化师傅们起早贪黑修剪苗木、拔除杂草,精心打扮美丽校园。

在此次美化校园的活动中,后勤员工们个个干劲十足,豪情满怀。

我以我行展风采,我以我心报祖国。经过近段时间夜以继日的辛苦劳作,终于收获了赏心悦目的校园美景和师生们的赞许,健康后勤人怀揣赤子之心,践行“服务育人”的理念,以我们平凡的方式,为学校助力,通过我们的美化校园行动,激发学生爱国主义情怀,表达对祖国衷心的祝福,我们一起祝愿祖国繁荣昌盛。

同时,为庆祝祖国母亲70周年华诞,学校各个食堂都推出了“国庆面”,有着“70”造型的大排面套餐,每份5元,寄托对祖国母亲的美好祝福。