“疫”不容辞, 共建美好校园
发布人:后勤服务中心  发布时间:2020-03-19   浏览次数:82

春风拂面,万物复苏,又到了植树的好季节。今年受新冠病毒疫情的影响,根据疫情期间的校园环境现状,健康后勤人以“护绿、爱绿、养绿”为主题,一同过了一个特殊的植树节。

疫情当前,这个春天少了往日的喧闹,但美化校园环境的脚步并没有停歇。2020316日,在学校复工的第一天,后勤人开始了为期三天的“护绿、爱绿、养绿”大行动任务。大家积极行动起来,各自分好区域,纷纷拿起铲刀、竹扫帚、钉耙等工具,有的还从家里带来了得心应手的各种劳动工具,一番欢乐的劳动场景,展现在美丽的校园内。

大家按各自的分工明确,不怕脏、不怕累、不怕热、干劲十足,有的清扫枯枝残叶、有的铲除杂草、有的捡拾杂石、有的摘取枯花、有的给小树松土、也有的给小树浇水等,经过连续三天的辛苦劳动,南苑大门口处绿化小景及周边草坪,1号楼旁及大草坪,北苑1号楼、2号楼及34号楼、8号楼周边绿化,新南苑16号楼、教学楼及各生活园区周边等各主要绿化环境都已焕然一新,为疫情过后的校园绿化布置,打下了良好的基础,后勤人以护绿、爱绿、养绿的实际行动过了一个很有特色的植树节,使得我们校园显得更加整洁、美丽。

通过此次活动的开展,更进一步激发了大家护绿、爱绿、养绿的积极性。让我们一起行动,坚持不懈的努力,爱护大自然的一草一木,共同努力打造绿色校园,为创造美好校园环境奉献我们的力量,以全新的状态迎接学生疫情结束后的返校学习,也为学校创建上海市绿化花园单位贡献力量。

上海健康医学院

2020319