上海健康医学院2021暑假期间学生就医须知
发布人:后勤服务中心  发布时间:2021-07-13   浏览次数:65

大学生在校期间医疗就诊应按照本校《学生医疗就诊管理办法》实行。暑假期间具体就医流程及有关事项如下:

  1. 门急诊就医

    暑假期间急诊疾病应在居家附近定点医保二级及以上医院(即非民办、非私立医院)就诊。如所患疾病不属于急诊范畴,但确需假期诊治者,可直接至学校定点医院就诊(周浦社区卫生服务中心、周浦医院、仁济医院浦东分院);假期回原籍居住的外省市学生可至居家附近医保定点二级以上医院(包括二级) 就诊。

    所有门、急诊医药费一律开学后按照原规定程序办理审核报销。医药费报销管理平台网址http://192.168.4.72:8080/jk-apply/g/Stu_login(仅限学校内网登陆),初始密码与学号相同。开学后携带学生证、就诊资料原件工作日8点半至15点半到学校卫生保健部(南苑13号楼一楼)审核办理。

  2. 住院就医

    门诊住院:学校定点医院(周浦医院、仁济医院浦东分院)

        急诊住院:全市医保定点医院

     备注:

  3. .本市学生如遇患病住院或门诊大病请学生或家长凭入院通知单、学生证、身份证(代办家长凭本人有效证件)以及上述证明的复印件,在每周二、四学校值班时间前往卫生保健部(南苑13号楼一楼)开具大学生住院结算凭证。(因疫情防控需要,家长进校需提前报备,具体请联系相关辅导员)。

    遇非定点医院急诊住院或定点医院门诊住院时,如不能及时来校开具凭证,学生或家长可以自行垫付现金办理入院,但务必请于结账前来校开具凭证,如用现金结算住院医疗费用,医保中心将不予报销。

  4. .假期回原籍居住的外省市学生如需急诊住院,应在居家附近医保定点二级以上医院(包括二级)住院(医保中心目前原则上仅认可学生户籍所在地),所有医疗费用需自行垫付,开学后请学生本人带好所有医疗凭证(入院通知单、住院发票、明细、病史)交到卫生保健部,再由我们安排人员前往区医保中心集中办理有关费用报销。

    3.如学生未参加2021年度本市大学生居民医保,假期住院等就医无需来校开具凭证、也无后续报销等事宜。

    4.学校卫生保健部假期值班时间、值班地点、值班期间咨询电话如下

    值班时间:每周二、四

    具体为722日、27日、29日、83日、5日、12日、17日、19日、24日、26日、31日,92日、7日、9日、14日、16日上午8点半至下午3点。

    值班期间咨询电话:65883659

    值班地点:南苑13号楼一楼

                                                   

     

后勤服务中心卫生保健部

            20217月13日