学校顺利通过2018年市教委食品安全专项检查
发布人:后勤服务中心  发布时间:2018-06-11   浏览次数:101

67日上午,市教委专家组一行6人莅临我校开展2018上海高校食品安全专项检查,于莹副书记代表学校领导出席了意见反馈会,后勤服务中心管理团队全程陪同专家组进行现场检查。

此次专项检查,是对全市所有高校全覆盖全方位的食品安全检查,通过9大类92项评估指标查找学校食品安全方面存在的问题和隐患。市教委专家组一行首先听取了学校关于食品安全工作的汇报,随后对食品安全管理规章制度、餐饮服务企业资质、食品添加剂管理、餐厨垃圾管理食堂科学管理和其他安全工作情况等方面查阅了基础台帐。最后,专家组实地检查了新南苑食堂和南苑清真食堂,现场询问了食堂工作人员相关工作情况

在意见反馈中,学校的食品安全工作受到了专家组的充分肯定和高度评价,专家组认为学校领导高度重视食品安全工作,规章制度健全,现场管理规范,各方协调、齐抓共管,员工培训落到实处。同时,专家组还针对现场检查中发现的部分硬件设施改造及细节完善提出了整改建议,为下半年学校新南苑食堂申报6T示范食堂工作指明了方向。于莹副书记代表学校对专家组来校检查指导表示热烈欢迎及衷心感谢并表示学校将根据专家组提出的反馈意见“着手研究、着力整改、全力达标、争创示范”。

通过本次专项检查,后勤服务中心将继续以百分百的责任意识不断加强食品安全的规范管理,不忘初心,磨砺本领,持续为师生提供优质、安全、满意的餐饮服务,做好健康膳食安全的守护者。(后勤服务中心)